Agregar/Editar/Eliminar a un estudiante

¡Importante! solo aquellos usuarios con perfil Administrador y UTP pueden realizar esta acción.

Para tener un control completo de los estudiantes de tu establecimiento,  te mostramos las distintas funciones que puedes realizar en el módulo de "Configuración" en el ítem Estudiantes.

 

En este artículo te mostraremos como hacer  4 acciones en el siguientes orden:

  1. Agregar estudiantes
  2. Editar un estudiante
  3. Mover un estudiante a otro curso
  4. Eliminar un estudiante

 

1.- AGREGAR ESTUDIANTES.
En Estudiantes, primero selecciona el nivel que quieres revisar, aparecerán los cursos, ahora haz clic en "VER DETALLE".

Ahora presiona el botón verde "+AGREGAR ESTUDIANTE"

 

Completa los campos que aparecerán a continuación; Rut, nombre completo y fecha de ingreso y luego presiona CREAR. Nota: la fecha de ingreso es importante, ya que  partir de esa fecha será considerada su asistencia.

Realizando esto tu estudiante se agregará a la lista y estará en condiciones de realizar cualquier evaluación.

 

Desde esta vista también puedes reordenar la lista alfabéticamente. 

 

 

2.- EDITAR UN ESTUDIANTE.
En el campo ACCIONES podrás editar la información personal del estudiante, cambiar su número de lista, y retirar al alumno de la plataforma.

EDITAR información personal
Presiona EDITAR en el estudiante que deseas modificar.

Edita el campo que necesites modificar y luego presiona GUARDAR.

 

3.- MOVER UN ESTUDIANTE A OTRO CURSO
En el mismo campo ACCIONES debes retirar al alumno del curso para luego agregarlo a su curso nuevo. 

De inmediato el estudiante aparecerá tachado, listo para ser integrado a otro curso.

 

NOTA: Si necesitas REINCORPORAR al alumno a su mismo curso solo presiona REINCORPORAR en el panel de acciones.

Para ingresarlo a un curso diferente, ingresa al curso al que deseas integrarlo, y sigue los mismos pasos que al ingresar un estudiante nuevo. Solo escribe su RUN y de inmediato se cargarán todos sus datos. Para finalizar presiona Crear.

 

4.- CÓMO ELIMINAR UN ESTUDIANTE.
Luego de RETIRAR al alumno del curso, presiona el botón ELIMINAR.

Aparecerá una ventana de confirmación para cancelar o eliminar definitivamente al estudiante.